Johannisbeer-Longdrink
Zutaten
3-4 Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone
1 Banane
100 g Himbeeren
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Trinkhalme
nach Belieben etwas etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Die Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen. Eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Himbeeren verlesen. Die Früchte in einen weiten Glaskrug geben, den Johannisbeersaft darübergießen.
Vorsichtig umrühren. Zugedeckt etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Mit gekühltem Ginger Ale auffüllen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Trinkhalmen servieren. Kleine Löffel für die Früchte bereithalten.
Nährwerte
Pro Glas
- 80 kcal