Käse-Birnensalat mit Walnüssen

Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 1 (ca. 120 g) kleiner Lollo Rosso Salat
- 75 g Feldsalat
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Honig
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Edelpilz-Schimmelkäse
- 1 reife Birne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren, Öl darunterschlagen.
- 2.
- Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in dünne Ecken schneiden. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Salat, Käseecken und Birnenspalten vermengen und anrichten.
- 3.
- Nüsse in die Vinaigrette geben und über den Salat gießen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9g Eiweiß
- 30g Fett
- 8g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian