Käse-Kirschkuchen vom Blech

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 400 g Mehl
- 350 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 7 Eier (Größe M)
- 300 g Butter oder Margarine
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 kg Magerquark
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Päckchen Cremepudding-Pulver Grieß
- 50 g Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Für die Streusel Mehl, 200 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 1 Ei, 200 g Fett in Flöckchen und gehackte Mandeln in eine große Schüssel geben und mit den Händen schnell zu Streuseln verarbeiten.
- 2.
- Streusel auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des backofen (32 x 39 cm) geben, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Boden gleichmäßig mit gemahlenen Mandeln bestreuen. 100 g Fett und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 3.
- Quark, Crème fraîche und Frischkäse zufügen, unterrühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver zufügen und gut unterrühren. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen, Quarkcreme gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian