Käse-Kirschkuchen vom Blech

Käse-Kirschkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

400 g Mehl

350 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

7 Eier (Gr. M)

300 g Butter oder Margarine

50 g gehackte Mandeln

50 g gemahlene Mandeln

1 kg Magerquark

300 g Crème fraîche

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Päckchen Cremepudding-Pulver Grieß

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Für die Streusel Mehl, 200 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 1 Ei, 200 g Fett in Flöckchen und gehackte Mandeln in eine große Schüssel geben und mit den Händen schnell zu Streuseln verarbeiten.

2

Streusel auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des backofen (32 x 39 cm) geben, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Boden gleichmäßig mit gemahlenen Mandeln bestreuen. 100 g Fett und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

3

Quark, Crème fraîche und Frischkäse zufügen, unterrühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver zufügen und gut unterrühren. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen, Quarkcreme gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate