Käse-Lauch-Suppe mit Hack - so geht's

Käse-Lauch-Suppe mit Hack gehört zu den Evergreens unter den Suppenrezepten. Denn sie ist richtig lecker, einfach gemacht und mega günstig. Besonders gut macht sich das Gericht als Partysuppe. Dank dem würzigen Hackfleisch und dem viiiiieeelen Käse sättigt sie die ganze Nacht. 

Und welche Käsesorte gehört nun in die Käse-Lauch-Suppe? Unbedingt Schmelzkäse! Damit zu kochen, ist eher die Ausnahme als die Regel. Doch nur er sorgt für die unverkennbare Cremigkeit. Dabei nicht an Kalorien sparen - je fetthaltiger der Käse desto aromatischer die Suppe.

Hackfleisch, am besten in Bio-Qualität, und Porree dürfen ebenfalls nicht fehlen. Sie sorgen für den Biss. Wir erklären Schritt für Schritt, wie die klassische Variante zubereitet wird.

 

Käse-Lauch-Suppe - die Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)
  • 75 g Schlagsahne
 

Käse-Lauch-Suppe kochen - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
    Tipp: Wer auf Fleisch verzichten will, kann auf vegetarische Ersatzprodukte wie Sojahack zurückgreifen.
  2. Porree und Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne einrühren. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Käse-Lauch-Suppe in Schalen servieren. Dazu schmecken Scheiben von frisch gebackenem Baguette.

 

Auch ein gern gelöffelter Suppenklassiker:

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