Käse-Sandwiches aus der Pfanne

Käse-Sandwiches aus der Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Buttrige Röstaromen, geschmolzener Gouda und in der Mitte etwas Süßsaures: So wird’s ein vollendeter Genuss.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Toastbrot

8 TL + 2 EL Butter

2 Tomaten

4 Gewürzgurken (Glas)

8 Scheiben Gouda (à ca. 30 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Jede Toastscheibe mit 1 TL Butter bestreichen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Gewürz­gurken ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

2

4 Toastscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen. Tomaten und Gurken ­gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils einer weiteren Käsescheibe abschließen.

3

1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Sandwiches darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Sandwiches herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Übrige Sandwiches ebenso braten. Sandwiches halbieren und servieren.

TIPP: Wenn die Sandwiches in der Pfanne z. B. mit einem Topf beschwert werden, erhalten die Stullen auch ohne Sandwichmaker die perfekte Konsistenz.

Nährwerte

Pro Person

  • 425 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023