Käse-Streusel-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Mehl  
  • 75 g   + 125 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 24 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen
3.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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