Käse-Streusel-Muffins

Zutaten
- 125 g Mehl
- 75 g + 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 100 g weiche Butter
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 24 (5 cm Ø) Papier-Backförmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen
- 3.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9g Eiweiß
- 11g Fett
- 40g Kohlenhydrate