Käse-Streuselkuchen vom Blech mit Kirschkompott

Käse-Streuselkuchen vom Blech mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 + 1 EL Mehl 
  • 600 Butter 
  • 500 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen (Schattenmorellen) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1,75 kg  Magerquark 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 8   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel 750 g Mehl, 500 g Butter in Flöckchen, 250 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken
2.
Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit ca. 100 ml Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft und 50 g Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen und auf dem Streuselboden verteilen
3.
100 g Butter schmelzen. Quark, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Eier und 1 EL Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Butter zum Schluss zügig unterrühren. Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und mit den restliche Streuseln gleichmäßig bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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