Käsekuchen mit Cookieboden und Erdnussbutter

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Käsekuchen mit Cookieboden und Erdnussbutter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Schokoladen-Cookies 
  • 100 Butter 
  • 250 Schmand 
  • 50 Erdnusscreme 
  • 250 Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 500 Mascarpone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 80 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Cookies in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Vier Bahnen Folie (à ca. 35 cm Länge) sternförmig auf die Arbeitsfläche legen. Springform (26 cm Ø) mittig daraufsetzen. Alufolie an der Außenwand hochschlagen, Rand fest umschlagen und andrücken. Form muss richtig fest eingeschlossen sein. Form innen fetten. Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden andrücken, kalt stellen
2.
Schmand, Erdnusscreme, 200 g Zucker und Stärke verrühren. Mascarpone zufügen und unterrühren. 1 Ei trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eier und 1 Eigelb nacheinander unter den Mascarpone rühren. Eischnee unterheben. Käsecreme auf dem Bröselboden verteilen. In die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen, so dass das Wasser darin 2–2,5 cm hoch reicht
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
4.
80 g Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade grob hacken und dazugeben. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Soße rühren. In eine kleine Schüssel füllen, auskühlen lassen. 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit knapp der Hälfte der restlichen Sahne ablöschen und gut verrühren. Übrige Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine kleine Schüssel füllen, auskühlen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen
5.
Kuchen vorsichtig aus dem Ring lösen und Folie entfernen. Erdnüsse daraufstreuen, in Stücke schneiden und mit Schokoladen- und Karamellsoße servieren
6.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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