Käsekuchen mit Himbeeren

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 425 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 250 g   Hafer Vollkornkekse  
  • 100 g   Butter  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 25 g   Puderzucker  
  • ca. 10 g   weiße Schokolade  
  • ca. 12   frische Himbeeren  
  •     Öl für die Form 
  •     Einmal Spritzbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Kekse im Universalzerkleinrer fein mixen. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Brösel-Mix in die Form geben und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann zügig unter die übrige Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. 125 g Himbeeren vorsichtig unterheben und die Creme in die Form füllen. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Inzwischen 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL Himbeerpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Himbeerpüree auf dem Kuchen verteilen, sobald die Käse-Sahne-Creme etwas angezogen ist, und Kuchen weiter kalt stellen.
4.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen. Sahne in ca. 12 Tuffs auf den Kuchen spritzen. Tuffs mit Himbeeren und Schokoröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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