Käsekuchen mit Mandarinen

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Käsekuchen mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 kalte Butter 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 500 Speisequark (20 %) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     gemahlene Pistazien, Zitronenmelisse, Marzipan-Möhren und -Hasen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Ei und 75 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen und 6 Spalten zum Verzieren beiseite legen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten, mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken. Am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark, Eigelb, 75 g Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver glatt rühren. Erst flüssige Butter, dann 100 g Sahne nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben. Gut 1/4 Quarkmasse auf den Mürbeteig streichen. Mit Mandarinen belegen. Rest Quarkmasse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten Kuchen vom Rand lösen. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Puderzucker bestäuben. Mit Pistazien, übrigen Mandarinen, Melisse, Möhren und Hasen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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