Käsekuchen mit Mandarinen und Baiserhaube

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Dose(n)   (314 ml; Abtr.gew.: 175 g) Mandarin-Orangen  
  • 100 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 40 g   Hartweizen-Grieß  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 750 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 40 g   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Grieß für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 4 Eiweiß steif schlagen, 225 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Stärke darübersieben und unterrühren. Käsekuchen herausnehmen, Baisermasse auf den Kuchen geben und wellenförmig verstreichen. Mit Mandeln bestreuen. Backofenhitze erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) und 10-12 Minuten backen. Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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