Käsekuchen mit Mandarinen und Baiserhaube

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen mit Mandarinen und Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (314 ml; Abtr.gew.: 175 g) Mandarin-Orangen 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 40 Hartweizen-Grieß 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 750 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 40 Mandelblättchen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 4 Eiweiß steif schlagen, 225 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Stärke darübersieben und unterrühren. Käsekuchen herausnehmen, Baisermasse auf den Kuchen geben und wellenförmig verstreichen. Mit Mandeln bestreuen. Backofenhitze erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) und 10-12 Minuten backen. Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved