Kaffee-Creme-Likör

Zutaten
- 375 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 375 ml sehr starker Kaffee
- 1 Dose(n) (400 ml) Kondensmilch
- 250 ml Weingeist (Alkohol aus der Apotheke)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 250 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 5–8 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Kaffee, Kondensmilch, Vanillemark und -schote in den Sirup rühren und auskühlen lassen (nach ca. 30 Minuten kalt stellen)
- 2.
- Vanilleschote entfernen und Weingeist zugießen. Kaffeelikör in 2 saubere Flaschen füllen und verschließen. Likör sofort genießen oder kalt aufbewahren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Foto: Bonanni, Florian