Kaffee-Creme-Likör

Kaffee-Creme-Likör Rezept

Zutaten

Für 1,2 l
  • 375 Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 375 ml  sehr starker Kaffee 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kondensmilch 
  • 250 ml  Weingeist (Alkohol aus der Apotheke) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
250 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 5–8 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Kaffee, Kondensmilch, Vanillemark und -schote in den Sirup rühren und auskühlen lassen (nach ca. 30 Minuten kalt stellen)
2.
Vanilleschote entfernen und Weingeist zugießen. Kaffeelikör in 2 saubere Flaschen füllen und verschließen. Likör sofort genießen oder kalt aufbewahren
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved