Kalbskotelett mit Zucchini-Gemüse
Zutaten
2 Kalbskoteletts
600 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
75 g getrocknete eingelegte Tomaten
1 Packung Mozzarella (Gesamtgewicht 195 g, Abtropfgewicht 125 g)
150 g Bandnudeln
4 EL Öl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
15 g Kräuterbutter
nach Belieben Thymian und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 9 Minuten garen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zucchini darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Mozzarella und Kräuterbutter zufügen und kurz erwärmen. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Nudeln, Gemüse und je ein Stück Fleisch auf zwei Tellern anrichten und nach Belieben mit Thymian und Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 1030 kcal
- 81 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate