Kanadischer Speck-Bourbon-Hackbraten

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Kanadischer Speck-Bourbon-Hackbraten Rezept

Für diesen herrlich deftigen Braten stehen wir gerne mal etwas länger in der Küche. Zusammen mit leckerem Rahmwirsing und Kartoffeln ein super Sonntagsessen für die ganze Familie.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 700 gemischtes Hackfleisch 
  • 500 Schweinemett 
  • 75 Röstzwiebeln 
  • 1 1/2 TL  Edelsüß Paprika 
  • 1 1/2 TL  Salz 
  • 1 1/2 TL  Pfeffer 
  • 3 EL  Bourbon Whiskey 
  • 3   Zwiebeln 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 3–4 EL  Ahornsirup 
  • 3 Stiele  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. 4 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
2.
Hack, Mett, 2 Eier, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte der Speckwürfel, Röstzwiebeln, Paprikawürfel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Whiskey in eine Schüssel geben. Gut verkneten. Hackmasse auf ein Stück Backpapier geben, mit den Händen zu einer ovalen Platte (ca. 20 x 30 cm) formen.
3.
Eier nebeneinander (in Längsrichtung) mittig darauflegen. Mit Hilfe des Backpapiers die Hackmasse beidseitig zur Mitte hin über die Eier umklappen. Mit den Händen zu einem ovalen Braten formen. Zwiebeln schälen und halbieren. Tomaten putzen und waschen.
4.
Hackbraten in einen offenen Bräter setzen, Zwiebeln und Tomaten darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.
5.
Braten mit Ahornsirup einpinseln, mit restlichem Speck bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Rest Petersilie fein hacken. Braten aus dem Ofen nehmen, einige Scheiben abschneiden. Wieder in die Form geben und mit Petersilie bestreut und Petersilienblatt garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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