Kartoffel-Bohnen-Salat Hausfrauenart zu Matjes

Kartoffel-Bohnen-Salat Hausfrauenart zu Matjes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

600 g Brechbohnen

Salz

1 Bund Dill

100 g Schmand

100 g Salatcreme (36 % Fett)

4 EL Milch

Pfeffer

1 TL Zucker

2-3 EL Essig

1 rote Zwiebel

1 Apfel

4 Matjesfilets (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

2

Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Salatcreme und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.

3

Dill unterrühren.

4

Kartoffeln und Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln in Spalten schneiden, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden, Spalten halbieren.

5

Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel, Apfel und Soße vermengen. Matjes und Salat anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate