Kartoffel-Bohnen-Salat Hausfrauenart zu Matjes

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine neue Kartoffeln  
  • 600 g   Brechbohnen  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Dill  
  • 100 g   Schmand  
  • 100 g   Salatcreme (36 % Fett) 
  • 4 EL   Milch  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2–3 EL   Essig  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Apfel  
  • 4   Matjesfilets (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
2.
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Salatcreme und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
3.
Dill unterrühren.
4.
Kartoffeln und Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln in Spalten schneiden, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden, Spalten halbieren.
5.
Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel, Apfel und Soße vermengen. Matjes und Salat anrichten. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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