Kartoffel-Hack-Tortilla

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 3 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M )
- 125 ml Milch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin ca. 4 Minuten grob krümmelig anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise anbraten.
- 3.
- Hack, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Kartoffel-Hack-Pfanne gießen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten stocken lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli