Kartoffel-Hack-Tortilla

Zutaten
1 kg Kartoffeln
100 g Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
250 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Eier (Größe M )
125 ml Milch
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin ca. 4 Minuten grob krümmelig anbraten.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise anbraten.
Schritt 3
Hack, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Kartoffel-Hack-Pfanne gießen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten stocken lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate