Kartoffel-Hack-Tortilla

Kartoffel-Hack-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

100 g getrocknete Tomaten

½ Bund Lauchzwiebeln

3 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin ca. 4 Minuten grob krümmelig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise anbraten.

3

Hack, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Kartoffel-Hack-Pfanne gießen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten stocken lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate