Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g geschälte Kartoffeln

Salz

1 kleine Stange geputzter Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 EL (20 g) Sahne

weißer Pfeffer, Muskat

30 g Schinken

etwas etwas Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, längs vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Porree waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 5 Minuten mitgaren

2

Käse fein reiben. Mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in grobe Stücke schneiden

3

Kartoffeln und Porree abtropfen lassen. Mit Schinken in eine dünn gefettete Auflaufform geben. Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, grob schneiden und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate