Kartoffel-Möhren-Lauch-Suppe

Kartoffel-Möhren-Lauch-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

400 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)

1 TL (5 g) Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

200 ml Crème balance flüssig (7,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.

2

1/3 Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Crème balance unterrühren. Gemüse in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Speck in kleine Stücke teilen. Suppe auf Tellern anrichten. Speck darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate