Kartoffel-Möhren-Lauch-Suppe

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Crème balance flüssig (7,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- 1/3 Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Crème balance unterrühren. Gemüse in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Speck in kleine Stücke teilen. Suppe auf Tellern anrichten. Speck darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian