Kartoffelpfanne mit Schillerlocken-Rührei

Kartoffelpfanne mit Schillerlocken-Rührei Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Kartoffeln 
  • 100 Rote Bete in Scheiben (Glas) 
  • 80 dänischer Gurkensalat (Glas) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 (ca. 100 g)  Schillerlocke 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Die Hälfte des Fettes in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.
In der Zwischenzeit Fisch in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Schnittlauch unterrühren.
3.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett zufügen, Rühreimasse darübergießen und bei milder Hitze stocken lassen. Mit einem Pfannenwender die Masse leicht zusammenschieben. Rote Bete und Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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