Kartoffelpüree mit Schinken-Bohnen-Soße

Kartoffelpüree mit Schinken-Bohnen-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brechbohnen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

80 g Butter

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

450 ml Milch

Pfeffer

200 g Schinken

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 250 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Schinken würfeln. 200 ml Milch und 50 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milchbutter dazugeben und Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Muskat abschmecken. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in die Soße geben. Püree und Bohnen anrichten und mit Schinken bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate