Kartoffelpuffer mit Krabben-Dillrahm

Kartoffelpuffer mit Krabben-Dillrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen (aus dem Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

1 Bund Dill

250 g Schmand

4 EL Salat-Mayonnaise

1 EL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

200 g Tiefsee-Krabbenfleisch

Zubereitung

1

Teig und Ei verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ca. 20 kleine Teighäufchen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten wenden

2

Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Schmand, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Abschmecken. Krabben abspülen, abtropfen und unterheben. Alles anrichten, mit Dill garnieren

3

Getränk: kühles Bier und ein eisgekühlter Aquavit

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate