Kartoffelpuffer mit Krabben-Dillrahm

Zutaten
- 1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen (aus dem Kühlregal)
- 1 Ei
- Öl
- 1 Bund Dill
- 250 g Schmand
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Teig und Ei verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ca. 20 kleine Teighäufchen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten wenden
- 2.
- Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Schmand, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Abschmecken. Krabben abspülen, abtropfen und unterheben. Alles anrichten, mit Dill garnieren
- 3.
- Getränk: kühles Bier und ein eisgekühlter Aquavit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate