Kartoffelpuffer mit Krabben-Dillrahm

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen (aus dem Kühlregal)  
  • 1   Ei  
  •     Öl fürs Blech 
  • 1 Bund   Dill  
  • 250 g   Schmand  
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 200 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Teig und Ei verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ca. 20 kleine Teighäufchen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten wenden
2.
Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Schmand, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Abschmecken. Krabben abspülen, abtropfen und unterheben. Alles anrichten, mit Dill garnieren
3.
Getränk: kühles Bier und ein eisgekühlter Aquavit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved