Kartoffelpuffer mit Krabben-Dillrahm
Zutaten
1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen (aus dem Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
1 Bund Dill
250 g Schmand
4 EL Salat-Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
Teig und Ei verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ca. 20 kleine Teighäufchen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten wenden
Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Schmand, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Abschmecken. Krabben abspülen, abtropfen und unterheben. Alles anrichten, mit Dill garnieren
Getränk: kühles Bier und ein eisgekühlter Aquavit
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate