Kartoffelpuffer mit Lachs
Aus LECKER 46/2009

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 1–2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 8 TL saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben geräucherter Lachs
- 2 kleine Forellenfilets
- 4 TL angedickte Preiselbeeren
- 4 Zitronenecken und Dill zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein zu den Kartoffeln reiben. Ei und Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Nacheinander 8 Puffer backen, dafür je 3 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und und von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Kartoffelpuffer warm stellen.
- 3.
- Restliche Kartoffelmasse ebenso braten. 4 TL Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Puffer mit je 1 TL Zitronensahne und je 1 Scheibe Lachs belegen und mit Zitronenecken und Dill garnieren.
- 4.
- Die übrigen Puffer mit je 1 TL Sahne, 1/2 Forellenfilet und 1 TL Preiselbeeren belegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli