Kartoffelsuppe mit Lachs

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Porree (Lauch)  
  • 1250 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura) 
  • 1 EL   Gemüsepaste  
  • 75 g   geräuchertes Lachsfilet  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 5 EL   trockener Rotwein  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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