Kartoffelsuppe mit Lachs

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Zutaten
- 750 g Porree
- 1250 g Kartoffeln (z. B. Laura)
- 1 EL Gemüsepaste
- 75 g Lachsfilet
- 250 g Schlagsahne
- 5 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas