Kasseler mit Steckrübe in Sahnesoße
Zutaten
750 g kleine festkochende Kartoffeln
750 g Steckrübe
Salz
1 Bund Petersilie
50-60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
ca. 1 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
2-3 EL Öl
4 Kasseler Koteletts (ca. à 200 g)
2-3 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse hineingeben und aufkochen.
Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Steckrübengemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Gemüsewasser dabei auffangen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren nach und nach angießen. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie in die Soße rühren und mit Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübengemüse zufügen, nochmals erhitzen und warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler-Koteletts waschen, trocken tupfen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler-Koteletts mit Steckrübengemüse und Honig-Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate