Kasseler mit Steckrübe in Sahnesoße

Kasseler mit Steckrübe in Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine festkochende Kartoffeln

750 g Steckrübe

Salz

1 Bund Petersilie

50-60 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

ca. 1 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

2-3 EL Öl

4 Kasseler Koteletts (ca. à 200 g)

2-3 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse hineingeben und aufkochen.

2

Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Steckrübengemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

3

Gemüsewasser dabei auffangen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren nach und nach angießen. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Petersilie in die Soße rühren und mit Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübengemüse zufügen, nochmals erhitzen und warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler-Koteletts waschen, trocken tupfen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

5

Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler-Koteletts mit Steckrübengemüse und Honig-Kartoffeln auf Tellern anrichten.

6

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate