Kinder Pizza vom Blech mit vier Belägen

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Kinder Pizza vom Blech mit vier Belägen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Salz 
  • 2 EL  italienisches Pizza-Gewürz 
  • 1 (7 g)  Beutel Trockenhefe 
  • 50 ml  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 75 Champignons 
  • 1 (à 85 g)  Wiener Würstchen 
  • 1 Dose(n)  Thunfisch-Filetstücke (im eigenen Saft und Aufguss) 
  • 2 Scheiben  Ananas (aus der Dose) 
  • 2 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 25 g) 
  • 1 Packung  Mozzarella Käse (Gesamt: 220 g, Abtropfgew.: 125 g) 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Gemüsemais (aus der Dose) 
  •     Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Mehl, Salz, 1 Esslöffel Pizza-Gewürz und Hefe in einer Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Passierte Tomaten, Tomatenmark und restliches Pizza-Gewürz verrühren. Mit Paprika würzen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Thunfisch auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend in Stücke brechen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Goudakäse reiben. Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten und anschließend oval (31x35 cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Teigplatte gleichmäßig mit passierten Tomaten bestreichen. 1/4 des Teiges mit Basilikum und Mozzarella belegen. Zweites Viertel mit Mais, Zwiebelringen und Thunfisch belegen. Drittes Viertel mit Ananas und Schinken belegen und restlichen Teig mit Champignons und Würstchen belegen. Pizza mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Anschließen den Backofen auf (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten und Pizza ca. weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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