Kirsch-Mango-Torte

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Kirsch-Mango-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3-4 EL  Johannisbeer-Gelee 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 200 Magerquark 
  • 200 Mascarpone 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze "Himbeergeschmack" 
  • 1-2 EL  gelbes Gelee 
  • 100 kleine Baiser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Boden einer Springfrom (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 1 Esslöffel Johannisbeergelee erwärmen. Boden damit bestreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mango in 100 ml Mangosaft pürieren. Mit Quark, Masacarpone, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 Esslöffel Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Creme nicht kalt stellen, da sie sonst zu schnell fest wird. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kirschen abtropfen lassen. Rote-Grütze-Pulver, 75 g Zucker und 4 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Tortenboden mit dem Springformrand umschließen. Etwas Creme einfüllen, einige Esslöffel Kirschkompott darauf verteilen. Ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Zum Verzieren 1-2 Esslöffel Johannisbeergelee und gelbes Gelee getrennt erwärmen. Einige Baisertupfen damit beträufeln. Übrigen Baiser zerbröseln. Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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