Kirsch-Mascarpone-Eis am Stiel
Aus LECKER 07/2024
Zutaten
Stück
200 g Kirschen
½ Zitrone
60 g Puderzucker
100 g Schlagsahne
200 g Mascarpone
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Zubereitung
1
Kirschen waschen und entsteinen. Saft der Zitrone auspressen. Kirschen und Puderzucker in einem kleinen Topf aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.
2
Sahne und Mascarpone mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Kirschpüree und Zitronensaft unterrühren. Masse in 8 Stieleis-Förmchen (à ca. 75 ml Inhalt) verteilen. Förmchen verschließen, Holzstiele hineinstecken und mindestens 6 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 183 kcal
- 2 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate