Kirsch-Mascarpone-Eis am Stiel

Aus LECKER 07/2024
Eisige Kirsche mit Mascarpone Rezept
Foto: Image Professionals
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Kirschen

½ Zitrone

60 g Puderzucker

100 g Schlagsahne

200 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Saft der Zitrone auspressen. Kirschen und Puderzucker in einem kleinen Topf aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.

2

Sahne und Mascarpone mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. ­Kirschpüree und Zitronensaft unterrühren. Masse in 8 Stieleis-Förmchen (à ca. 75 ml Inhalt) verteilen. Förmchen verschließen, Holz­stiele hineinstecken und mindestens 6 Stunden einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 183 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate