Nicecream - Rezepte für Eis in 5 Minuten

Warum Nicecream so nice ist? Für das Grundrezept brauchst du nur eine Zutat aus dem Gefrierfach, einen Pürierstab und 5 Minuten Zeit. Heraus kommt cremiges und süßes Eis - ganz ohne Zugabe von Zucker und Sahne. 

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Nicecream - Grundrezept

Bananen-Nicecream ist die Basis für die meisten Varianten. Am besten hast du immer tiefgefrorene Früchte auf Vorrat, damit du dir den gesunden Snack jederzeit blitzschnell zubereiten kannst.

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 sehr reife oder überreife Bananen

evtl. 2 EL Flüssigkeit (z. B. Pflanzenmilch)

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Zubereitung

1

Bananen in Scheiben scheiben, in Gefrierbeutel oder -dosen geben und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2

TK-Banane in einen hohes Rührgefäß füllen, kurz antauen lassen und cremig pürieren. Je nach gewünschter Cremigkeit etwas Flüssigkeit untermixen. Tipp: Im Hochleistungsmixer klappt das Pürieren noch besser.

3

Nicecream nach Belieben mit Lieblingszutaten verfeinern oder pur genießen.

Nährwerte

  • 108 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 24 g Kohlenhydrate

Geling-Tipps für die Zubereitung von Nicecream

  • Aromatische Früchte: Je reifer die Banane, desto süßer und cremiger das Eis! Warte daher mit dem Einfrieren, bis die Schale mit schwarzbraunen Pünktchen übersät ist.

  • Vorbereitung: Vor dem Frosten müssen die Bananen geschält und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Dann möchlichst luftdicht in Gefrierbeutel verpacken und für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler geben, bevor du mit der Nicecream startest.

  • Timing: Damit der Pürierstab ganze Arbeit leisten kann, die gefrorenen Bananen 5-10 Minuten antauen lassen. Ein Hochleistungsstandmixer schafft es auch ohne Antauen, doch dann solltest du etwas Flüssigkeit deiner Wahl zugeben. Möglichst niedertourig arbeiten.

  • Grundrezept: Nicecream ist von Natur aus vegan. Du kannst für mehr Cremigkeit aber auch Milchprodukte ergänzen, zum Beispiel Joghurt wie in unserem Rezept für Blueberry Sundae.

Nicecream in herrlichen Varianten

Für eine schnelle Beeren-Nicecream kannst einfach ein paar TK-Beeren mitpürieren. Lecker ist auch eine Kombination aus Avocado und Banane. Dafür frierst du die Avocado einfach zusammen mit den Bananen ein. Wer mag rührt 2-3 EL Zartbitter-Schokodrops unter die Grundmasse.

Leckere Toppings für Nicecream: gehackte Nüsse, Kokosflocken, gefriergetrocknete Beeren oder Kakaonibs. Hier kommen noch mehr himmlische Ideen:

Erdnussbutter-Nicecream

Füge dem Grundrezept 2 EL Erdnussbutter - oder mus hinzu. Das gibt nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern macht das schnelle Eis auch proteinreicher. Für eine Snickers-Variante kannst du außerdem noch gehackte geröstete Erdnusskerne und Schokodrops unterrühren.

Schokoladen-Nicecream

Füge dem Grundrezept einfach je nach gewünschter Intensität 1-2 EL Kakaopulver und etwas Pflanzenmilch hinzu und schon hast du ein gesundes Eis, dass die Herzen aller Schokofans höher schlagen lässt. Natürlich kannst du es noch mit geraspelter Schokolade oder Kakaonibs verfeinern.

Erdbeer-Nicecream

Zusätzlich zu den Bananen pürierst du 100 g tiefgekühlte Erdbeeren und erhältst so eine köstliche und besonders erfrischende Nicecream. Noch cremiger wird sie, wenn du zusätzlich 2-3 EL (pflanzlichen) Joghurt mit pürierst.

Nicecream-Rezept ohne Banane

Nicht jeder ist ein Fan von Banane. Manchen enthält die reife Frucht gar zu viel Fruchtzucker. Eine leckere Alternative ist Schoko-Eis aus Süßkartoffeln. Diese Nicecream wird zwar zusätzlich gesüßt, ist jedoch im Vergleich zu den Nährwerten eines herkömmlichen Eis immer noch gesünder!

Und so geht's: 1 große Süßkartoffel (ca. 400 g) schälen, würfeln und weich kochen. Süßkartoffelwürfel gut abtropfen lassen, vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen und mindestens 5 Stunden einfrieren. Kurz antauen lassen, mit 2 EL Kakao, 3 EL Ahornsirup, 2 EL Erdnussbutter und 2 EL Pflanzenmilch pürieren und genießen.

Kann man Nicecream wieder einfrieren?

Wir empfehlen Nicecream immer frisch zuzubereiten, denn beim erneuten Einfrieren gehen Süße und Sämigkeit verloren. Bananen halten sich im Gefrierschrank bis zu 2 Monate - so kannst du dir einfach einen kleinen Vorrat für spontane Eis-Gelüste anlegen.

Noch mehr gesundes Eis

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