Kirsch-’n’-Cream-Tarte mit Crunchy Mandelboden
Aus LECKER 7/2022

Richtig gut Kirschen essen? Geht mit uns immer – oder zumindest so lange, wie wir die roten Sommerpralinen frisch vom Baum pflücken können ...
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Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- Salz
- 200 g weiche Butter
- 500 g Sauerkirschen
- 120 g Gelierzucker 2:1
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Saft von 1 Zitrone
- 400 g Crème fraîche
- 200 g Frischkäse (20 % Fett)
- 4 EL Puderzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
- Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
75 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mandeln, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Butter verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen 300 g Kirschen waschen und entsteinen. Mit Gelier- und Vanillezucker im Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen.
- 3.
- Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 20 x 30 cm) damit auslegen. Backpapier und Trockenerbsen daraufgeben, im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen entfernen, weitere 6 –8 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
- 4.
- Crème fraîche, Frischkäse und 3 EL Puderzucker cremig aufschlagen. Erst die Kirschkonfitüre und dann Creme auf dem Mandelboden verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren die übrigen Kirschen daraufgeben und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication