Kirsch-Streusel-Tarte
Aus LECKER 24/2006
Zutaten
Stücke
750 g Kirschen
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g + 1 - 2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
1-2 EL Paniermehl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Tarte- oder Pieform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen schnell zum Streuselteig verkneten.
2
Ca. 2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen und mit 1-2 Esslöffel Zucker bestreuen. Rest Streuselteig als Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
3
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 267 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate