Kirsch-Streusel-Tarte

Aus LECKER 24/2006
Kirsch-Streusel-Tarte Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Kirschen

300 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g + 1 - 2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter

1-2 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Tarte- oder Pieform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen schnell zum Streuselteig verkneten.

2

Ca. 2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen und mit 1-2 Esslöffel Zucker bestreuen. Rest Streuselteig als Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 267 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate