Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Sauerkirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)

240 g Zucker

500 ml Kirschnektar

400 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

250 g Butter oder Margarine

1 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen, mit ca. 6 Esslöffel Kirschnektar glatt rühren. Restlichen Kirschnektar aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Wieder erhitzen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Kirschen unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Eigelb und Fett zugeben und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden drücken. Kirschkompott auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate