Klassisches Tiramisu im Glas

Klassisches Tiramisu im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Löffelbiskuits

8 EL Kaffee

4 TL Mandellikör

3 sehr frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

250 g Mascarpone

Kakaopulver zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Löffelbiskuit zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 2 Esslöffel Kaffee beträufeln und Biskuits auf den Boden festdrücken. Mit Likör beträufeln und kalt stellen. Eier trennen.

2

Eigelbe und 25 g Zucker weiß cremig aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die Gläser verteilen.

3

Dick mit Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate