Klassisches Tiramisu im Glas

Zutaten
- 12 Löffelbiskuits
- 8 EL starker kalter Kaffee
- 4 TL Mandellikör
- 3 sehr frische Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- Kakaopulver
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuit zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 2 Esslöffel Kaffee beträufeln und Biskuits auf den Boden festdrücken. Mit Likör beträufeln und kalt stellen. Eier trennen.
- 2.
- Eigelbe und 25 g Zucker weiß cremig aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die Gläser verteilen.
- 3.
- Dick mit Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli