Klassisches Tiramisu im Glas

3.408165
(49) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 12   Löffelbiskuits  
  • 8 EL   starker kalter Kaffee  
  • 4 TL   Mandellikör  
  • 3   sehr frische Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 250 g   Mascarpone  
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse zum verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuit zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 2 Esslöffel Kaffee beträufeln und Biskuits auf den Boden festdrücken. Mit Likör beträufeln und kalt stellen. Eier trennen.
2.
Eigelbe und 25 g Zucker weiß cremig aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die Gläser verteilen.
3.
Dick mit Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved