Kleine Kräuter-Frikadellen mit Knoblauchbrot

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Töpfchen   Majoran  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 (175 g)  Butter-Baguettebrot mit Kräuter-Butter  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 6 EL   Milch  
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter waschen, fein hacken und unter das Hack mischen. 12 kleine Frikadellen aus der Hackmasse formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 12 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Brot in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Tomaten fein würfeln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen, Brot und Tomaten-Dip auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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