Kleine Kräuter-Frikadellen mit Knoblauchbrot
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie
1 Töpfchen Majoran
3 EL Öl
1 (175 g) Butter-Baguettebrot mit Kräuter-Butter
50 g getrocknete Tomaten
200 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Milch
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter waschen, fein hacken und unter das Hack mischen. 12 kleine Frikadellen aus der Hackmasse formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 12 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Brot in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Tomaten fein würfeln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen, Brot und Tomaten-Dip auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate