Kleine Kräuter-Frikadellen mit Knoblauchbrot

Kleine Kräuter-Frikadellen mit Knoblauchbrot Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ Bund Petersilie

1 Töpfchen Majoran

3 EL Öl

1 (175 g) Butter-Baguettebrot mit Kräuter-Butter

50 g getrocknete Tomaten

200 g Doppelrahm-Frischkäse

6 EL Milch

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter waschen, fein hacken und unter das Hack mischen. 12 kleine Frikadellen aus der Hackmasse formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 12 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Brot in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Tomaten fein würfeln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen, Brot und Tomaten-Dip auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate