Knuspriger Schweinerollbraten

Knuspriger Schweinerollbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinerollbraten mit Schwarte (ca. 800 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2 + 3/4 l Gemüsebrühe 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl, 175 g getrocknete braune Linsen 
  • 1 (750 g)  kleine Steckrübe 
  • 250 Möhren 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen, kleinschneiden
2.
Fleisch und Porree auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/2 l Brühe angießen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zufügen, mit 3/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt 60-70 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Möhren putzen, waschen und zerkleinern. Steckrübe ca. 25 Minuten, Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren
4.
Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen. Soße binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
5.
Getränk: Roséwein oder Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved