Knuspriger Schweinerollbraten

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Knuspriger Schweinerollbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinerollbraten mit Schwarte (ca. 800 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2 + 3/4 l Gemüsebrühe 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl, 175 g getrocknete braune Linsen 
  • 1 (750 g)  kleine Steckrübe 
  • 250 Möhren 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen, kleinschneiden
2.
Fleisch und Porree auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/2 l Brühe angießen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zufügen, mit 3/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt 60-70 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Möhren putzen, waschen und zerkleinern. Steckrübe ca. 25 Minuten, Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren
4.
Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen. Soße binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
5.
Getränk: Roséwein oder Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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