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Geht auch ganz einfach:

Kohl-Casserole

Aus LECKER 3/2022
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Rollenwechsel für den Weißkohl: Statt aufwendig in Rouladen verpackt zu werden, schichten wir einfach alle Zutaten des Klassikers in eine Auflaufform.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Weißkohl (ca. 750 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Kreuzkümmel  
  • 70 g   Langkornreis  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4 Stangen   Sellerie  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 2 Dosen (à 425 ml)  Kirschtomaten  
  • 150 g   Cheddar  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen und mit Strunk in breite Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, he­rausheben und abtropfen ­lassen. Strunk abschneiden. Reis im verbliebenen Kohl-Garwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Sellerie kurz mitbraten. Tomaten mit Saft zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Reis abtropfen lassen und in die Hackmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Hälfte Hack in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Kohlspalten darauf verteilen. Rest Hack darübergeben. Mit Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Marina Jerkovic

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