Kohl-Casserole
Aus LECKER 3/2022

Rollenwechsel für den Weißkohl: Statt aufwendig in Rouladen verpackt zu werden, schichten wir einfach alle Zutaten des Klassikers in eine Auflaufform.
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Zutaten
- 1/2 Weißkohl (ca. 750 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kreuzkümmel
- 70 g Langkornreis
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Sellerie
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
- 150 g Cheddar
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen und mit Strunk in breite Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Strunk abschneiden. Reis im verbliebenen Kohl-Garwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Sellerie kurz mitbraten. Tomaten mit Saft zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Reis abtropfen lassen und in die Hackmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
- 4.
- Hälfte Hack in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Kohlspalten darauf verteilen. Rest Hack darübergeben. Mit Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 38 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Marina Jerkovic