Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen

Zutaten
- 16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 1 Bund Rauke
- 2 Kohlrabis (à ca. 300 g)
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Nussöl (z.B. Haselnussöl)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
- 2.
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nussöl tröpfchenweise unterschlagen. Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Hälfte Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Vinaigrette mit dem Salat mischen
- 3.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen auf dem Carpaccio anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 17g Eiweiß
- 16g Fett
- 4g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias