Kohlrabi-Lasagne (Low Carb)

Kohlrabi-Lasagne (Low Carb) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Low Carb-Fans aufgepasst! Dank dieser üppigen Kohlrabi-Lasagne könnt ihr nicht nur richtig lecker essen, sondern auch ordentlich Kohlenhydrate einsparen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 Dosen Tomaten (á 425 ml)

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

Paprikapulver

200 g Kirschtomaten

50 g Butter

50 g Mehl

500 ml Milch

1 Zitrone (der Saft davon)

200 g Bergkäse

3 Kohlrabi (á ca. 300 g)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in die Soße geben, nochmals kurz aufkochen und nochmals abschmecken.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren bei schwacher Hitze anschwitzen. Mit der Milch und dem Zitronensaft nach und nach unter ständigem Rühren ablöschen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Käse reiben und die Hälfte in die Soße rühren.

3

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) fetten und mit ca. 1/3 der Kohlrabischeiben auslegen. Tomatensoße, Béchamelsoße abwechselnd einschichten. Mit Tomatensoße abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Lasagne herausnehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate