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Geht auch ganz einfach:

Kohlrabi-Lasagne (Low Carb)

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(43) 4.4 Sterne von 5

Low Carb-Fans aufgepasst! Dank dieser üppigen Kohlrabi-Lasagne könnt ihr nicht nur richtig lecker essen, sondern auch ordentlich Kohlenhydrate einsparen.

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Kohlrabi-Lasagne - das Low Carb-Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 Dosen   Tomaten (á 425 ml) 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  •     Paprikapulver  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   Butter  
  • 50 g   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  • 1   Zitrone (der Saft davon) 
  • 200 g   Bergkäse  
  • 3   Kohlrabi (á ca. 300 g) 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in die Soße geben, nochmals kurz aufkochen und nochmals abschmecken.
2.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren bei schwacher Hitze anschwitzen. Mit der Milch und dem Zitronensaft nach und nach unter ständigem Rühren ablöschen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Käse reiben und die Hälfte in die Soße rühren.
3.
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) fetten und mit ca. 1/3 der Kohlrabischeiben auslegen. Tomatensoße, Béchamelsoße abwechselnd einschichten. Mit Tomatensoße abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Lasagne herausnehmen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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