Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Magermilch-Joghurt 
  • 3 EL  Joghurt-Salat-Creme (25% Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1/2   gelbe Paprikaschote 
  • 3   kleine Gewürzgurken 
  • 8 EL  Light Ketchup (Heinz) 
  •     rote Pfeffersoße 
  • 2 (à 350 g)  Kohlrabi 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 12 EL  Paniermehl 
  • 1 Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zwiebel unterrühren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
2.
Gurken in Scheiben schneiden. Ketchup, Paprika und Gurke verrühren. Mit Pfeffersoße abschmecken. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei verquirlen.
3.
Kohlrabi nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kohlrabi portionsweise im heißen Öl 4-6 Minuten knusprig frittieren. Mit Paprika bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved