Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Magermilch-Joghurt  
  • 3 EL   Joghurt-Salat-Creme (25% Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2   gelbe Paprikaschote  
  • 3   kleine Gewürzgurken  
  • 8 EL   Light Ketchup (Heinz) 
  •     rote Pfeffersoße  
  • 2 (à 350 g)  Kohlrabi  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 12 EL   Paniermehl  
  • 1 l   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zwiebel unterrühren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
2.
Gurken in Scheiben schneiden. Ketchup, Paprika und Gurke verrühren. Mit Pfeffersoße abschmecken. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei verquirlen.
3.
Kohlrabi nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kohlrabi portionsweise im heißen Öl 4-6 Minuten knusprig frittieren. Mit Paprika bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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