Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen

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Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Magermilch-Joghurt
- 3 EL Joghurt-Salat-Creme (25% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 3 kleine Gewürzgurken
- 8 EL Light Ketchup (Heinz)
- rote Pfeffersoße
- 2 (à 350 g) Kohlrabi
- geriebene Muskatnuss
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 12 EL Paniermehl
- 1 l Öl
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zwiebel unterrühren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
- 2.
- Gurken in Scheiben schneiden. Ketchup, Paprika und Gurke verrühren. Mit Pfeffersoße abschmecken. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei verquirlen.
- 3.
- Kohlrabi nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kohlrabi portionsweise im heißen Öl 4-6 Minuten knusprig frittieren. Mit Paprika bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann