Kokos-Baiser-Kringel mit Glühweinguss

Kokos-Baiser-Kringel mit Glühweinguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Speisestärke

125 g Kokosraspel (feine)

1 EL Johannisbeergelee

ca. 2 TL Rum

kleine rote Zuckerperlen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

200 g Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Dann Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Stärke und Kokosraspel mischen und unter die Baisermasse heben

2

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10–11 mm Ø) geben. Kringel (4–4,5 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen

3

Für den Guss Gelee leicht erwärmen und mit Rum verrühren. 50 g Puderzucker sieben und mit dem Rum-Gelee zu einem glatten Guss verrühren. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Spitze abschneiden und die Kringel mit dem Guss verzieren. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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