Kokos-Erdbeer-Torte

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Zutaten
- 150 g Butter
- 1 Packung (225 g) Kokoszwieback
- 10 Blatt Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 500 g Dickmilch
- 400 g Schlagsahne
- 30 g Kokoschips
- 150 g Erdbeer-Fruchtaufstrich
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwiebäcke im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Auf eine Tortenplatte einen Torten- oder Springformring (26 cm Ø) stellen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kalt stellen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, 250 g Erdbeeren putzen, halbieren und beiseitestellen. Restliche Erdbeeren ebenfalls putzen, Zucker zufügen und fein pürieren, Dickmilch unterrühren. Sahne sehr steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Erdbeercreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, Sahne unterheben
- 3.
- Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. Beiseitegestellte Erdbeeren in der Mitte verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen, kurz abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, Fruchtaufstrich darüberträufeln. Mit Kokoschips bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG