Kräuter-Fleischsalat

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Sellerie Salat "aromatisch"
- 1 Glas (370 ml) Karotten-Salat "fruchtig mild"
- 125 g Gewürzgurken
- 500 g Schinken Fleischwurst
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 ml Joghurt Salat-Creme (mit 25 % Joghurt)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 3-4 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Eischeiben, Gurkenscheiben, Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie- und Karottensalat in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden. Salat-Creme, Joghurt, Gurkenwasser und Kräuter verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sellerie-, Karottensalat, Gurken und Fleischwurst unter die Joghurt-Salatcreme rühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Eischeiben, Gurkenscheiben, Schnittlauch und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Grissini
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 10g Eiweiß
- 26g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass