Kräuterseitlinge und Mininudeln in Weißwein

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   kleine Nudeln (z. B. griech. Kritharaki)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 500 g   Kräuterseitlinge, Austernpilze o. Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Stiel(e)   Salbei  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 150 ml   Weißwein  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
2.
Pilze säubern, Stielenden abschneiden. Pilze je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Pilze unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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