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Kürbissuppe mit Cabanossi

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kürbis (z. B. Muskat oder Hokkaido)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 (ca. 100 g)  Kartoffeln  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1,25 l   Gemüsebrühe  
  • 4 EL   geschälte Kürbiskerne  
  • 2   kleine Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Cabanossi-Wurst  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     Zucker  
  • 1–2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Balsamico-Creme zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 2 Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis- und Kartoffelstücke darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten garen
2.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten, herausnehmen. 2 Kartoffeln schälen, klein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Wurst evtl. aus der Pelle lösen, in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffelwürfel im Wurstfett unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwürfel zugeben, 1–2 Minuten glasig dünsten. Kürbiskerne unterrühren
3.
Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten, Balsamico-Creme als feine Muster auf die Suppe geben. Apfel-Kartoffel-Mischung darauf anrichten. Dazu schmeckt Landbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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