Lachs auf Fenchelgemüse

Lachs auf Fenchelgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fenchelknollen (ca. 1 kg) 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Pernod (Anisschnaps) 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz, Pfeffer, Zitronensaft 
  • 600 Lachsfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Das Grün grob hacken
2.
Fenchel im heißen Fett andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Pernod zugießen, binden. Fenchelgrün einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken
3.
Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu paßt eine Langkorn-Wildreis-Mischung
4.
Getränk: Mineralwasser oder Pernod mit Wasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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