Lachs auf Fenchelgemüse

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(9) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Fenchelknollen (ca. 1 kg)  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  • 1 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • evtl. 2-3 EL   Pernod (Anisschnaps) 
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz, Pfeffer, Zitronensaft  
  • 600 g   Lachsfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Das Grün grob hacken
2.
Fenchel im heißen Fett andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Pernod zugießen, binden. Fenchelgrün einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken
3.
Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu paßt eine Langkorn-Wildreis-Mischung
4.
Getränk: Mineralwasser oder Pernod mit Wasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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