Lachs mit Estragon

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Lachs mit Estragon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 5 Stiel(e)  Estragon 
  • 300 Tagliatelle-Nudeln 
  •     Salz 
  • 4   Lachsfilets auf der Haut (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Fisch- oder Gemüsefond (Glas) 
  • 3–4 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen
2.
Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, herausnehmen, warm halten
3.
Schalotten ins heiße Bratfett geben, glasig dünsten. Mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Estragon einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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