close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lachs mit Estragon

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 5 Stiel(e)   Estragon  
  • 300 g   Tagliatelle-Nudeln  
  •     Salz  
  • 4   Lachsfilets auf der Haut (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 400 g   Fisch- oder Gemüsefond (Glas) 
  • 3–4 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen
2.
Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, herausnehmen, warm halten
3.
Schalotten ins heiße Bratfett geben, glasig dünsten. Mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Estragon einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved