Lachs mit mediterraner Gewürzbutter und Gurkengemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Lachs mit mediterraner Gewürzbutter und Gurkengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine, neue Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 3 Stiel(e)  Oregano 
  • 1 Bund  Dill 
  • 100 + 2 EL Butter 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 (ca. 750 g)  Salatgurken 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 kg  Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schmand 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein hacken. 100 g Butter mit Zitronenschale, Knoblauch, Chili, Basilikum und Oregano verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Gewürzbutter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten (je nach Dicke des Fischfilets) garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen
3.
Kartoffeln je nach Größe halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin einige Minuten leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand unter die Gurken rühren, einmal aufkochen. Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Gurkengemüse und Kartoffeln servieren. Mit beiseitegelegtem Dill garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1060 kcal
  • 4450 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 77g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved