Lasagne à la Chili con Carne

Lasagne à la Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml, Abtr.gew. 250 g) Kidney Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abt.gew. 285 g)  Gemüsemais 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  getrockneter Majoran 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 225 Lauchzwiebeln 
  • 45 Butter oder Margarine 
  • 45 Mehl 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 9   Lasagneplatten (à ca. 16 g) 
  • 125 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Fett 
  •     rote Chilischote, -ringe und Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch, Majoran und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Etwas helle Soße gleichmäßig auf den Boden verteilen, 3 Lasagneplatte nebeneinander darauflegen, etwas Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen, Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln einschichten, mit etwas Käse bestreuen und Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Auf die oberen Lasagneplatten restliche helle Soße und restliche Tomatensoße geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit die Lasagne zudecken. Aus dem Ofen nehmen und mit Chili und Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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