Lasagne-Röllchen mit Möhre im Herzen
Aus LECKER 5/2020

Riecht es hier nach Urlaub? Der Duft von Tomaten und Knoblauch erinnert uns jetzt daran es jetzt entspannt angehen zu lassen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 g Parmesan (Stück)
- 400 g kleine Bundmöhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 Packung frische Lasagneblätter (250 g; 6 Stück, z. B. von Rana)
- 1/2 Bund Bärlauch (alternativ Petersilie)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 2.
- Parmesan reiben. Möhren putzen, etwas Grün dabei stehen lassen, waschen und, je nach Dicke, längs halbieren oder vierteln. Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und in Stifte schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lasagneblätter quer halbieren, je 2–3 Blätter ca. 1 Minute im Salzwasser vorgaren, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Lasagneblätter mit je 1 EL Tomatensoße bestreichen und 1 TL Parmesan bestreuen. Mit Möhren und Zucchini füllen, aufrollen. Ca. 1⁄3 der übrigen Tomatensoße in einer Auflaufform (17 x 23 cm) verstreichen. Hälfte Rollen in die Form geben. Mit ca. 1⁄3 Soße beträufeln. Rest Rollen und Soße darauf verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
- 4.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Mit 3 EL Öl verrühren, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne-Röllchen aus dem Ofen nehmen, mit Bärlauchöl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate