Lauch-Quiche

Lauch-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

1 g Mehl

125 g Butter

30 g Butter

20 g Butter

Salz, weißer Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1,2 kg Porree (Lauch)

250 g Schlagsahne

80 Bergkäse

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

250 g Mehl, 125 g weiche Butter und etwas Salz verkneten. Ei und ca. 1 1/2 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen

2

Porree putzen, waschen und fein schneiden. In 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne zugießen und alles ca. 2 Minuten köcheln. Käse reiben, 60 g davon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

Teig durchkneten und zum Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen, am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20 Minuten vorbacken

4

Porreemasse auf dem Boden verteilen. Restlichen Käse und 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. 25-30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate