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Geht auch ganz einfach:

Leberkäse mit Kartoffelsalat

3
(5) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Glas (370 ml)  Cornichons  
  • 5 EL   Salatcreme (10 % Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Obstessig  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 Scheiben   Leberkäse (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Streifen schneiden
2.
Für die Soße Salatcreme und 4–6 EL Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen und kühl stellen
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fertigen Leberkäse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett knusprig braun braten. Leberkäse und Kartoffelsalat anrichten. MIt Petersilie garnieren. Leberkäse mit Zwiebelringen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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